Qualität im McCafé

Unsere Bohnenmischung

100 % Arabica – das liest du öfter, aber was heißt das eigentlich? Arabica-Kaffee ist der Sammelname für über 160 Kaffeesorten, die zwischen 23° nördlich und 25° südlich des Äquators wachsen. Eine einzelne Sorte hätte wenig Geschmack – erst durch die Mischung der Bohnensorten erzielt man intensive Aromen! Die Bohnen für die spezielle Mischung im McCafé wurden so gewählt, dass ihr geringer Säuregehalt sie bekömmlich macht und sich gleichzeitig die Geschmacksnuancen der Sorten harmonisch ergänzen – die perfekte Basis für genussvolle Kaffeemomente!

Rainforrest Alliance

Alle unsere Kaffeelieferenaten besitzen das Rainforrest-Alliance-Siegel. Das Siegel fußt auf 3 Säulen der Nachhaltigkeit: Ökologie, Soziales und Ökonomie. Das Zertifikat erhalten Betriebe, die die Standards für nachhaltige Landwirtschaft erfüllen – sie verpflichten sich damit, zum Erhalt der Artenvielfalt beizutragen, Lebensbedingungen der Menschen zu verbessern und die natürlichen Ressourcen zu schützen. Für dich ist das Rainforrest-Alliance-Siegel ein Garant für unbeschwerten Kaffeegenuss!

Unsere Kaffeemaschinen

Im McCafé kommen nur hochwertige Kaffeemaschinen und Siebträger zum Einsatz, die sicherstellen, dass dein Kaffee immer optimal zubereitet wird. So kannst du dich darauf verlassen, stets das beste Aroma in der Tasse zu haben.

Unsere Barista-Qualität

Baristas, eigens geschulte Kaffee-Experten, sind Meister darin, alle Schritte bei der Kaffeezubereitung perfekt auszuführen. Natürlich gilt das auch für die Baristas im McCafé! Die Rezepte für unsere Getränke wurden mit viel Liebe zum Detail entwickelt: Menge und Mahlgrad des Kaffeemehls, das passende Sieb, die Wassermenge, die Durchlaufzeit und auch die Temperatur der Milch sind genau ausgearbeitet und müssen exakt umgesetzt werden! Sogar der Druck, mit dem das Kaffeemehl ins Sieb gepresst wird, hat Einfluss auf den Geschmack. Abgesehen von viel Wissen über Kaffee haben unsere Baristas noch eine Eigenschaft, die du vielleicht herausschmeckst: Sie lieben Kaffee und alles, was damit zu tun hat!

Espresso – Grundlage für alle Kaffeegetränke

Espresso ist ursprünglich der Name für eine Kaffee-Zubereitungsart aus Mailand, bei der heißes Wasser mit hohem Druck durch fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Ergebnis ist ein konzentrierter Kaffee mit einer dichten Schaumschicht, der sog. Crema. Der Koffeingehalt ist beim Espresso jedoch geringer als bei Filterkaffee: Weil nur wenig Wasser in kurzer Zeit durch das Kaffeemehl fließt, werden weniger Koffein und Bitterstoffe extrahiert! Im McCafé bildet der perfekt zubereitete Espresso die Grundlage für alle unsere Kaffeegetränke.

Unsere
Bohnenmischung

100 % Arabica – das liest du öfter, aber was heißt das eigentlich? Arabica-Kaffee ist der Sammelname für über 160 Kaffeesorten, die zwischen 23° nördlich und 25° südlich des Äquators wachsen.

Eine einzelne Sorte hätte wenig Geschmack – erst durch die Mischung der Bohnensorten erzielt man intensive Aromen! Die Bohnen für die spezielle Mischung im McCafé wurden so gewählt, dass ihr geringer Säuregehalt sie bekömmlich macht und sich gleichzeitig die Geschmacksnuancen der Sorten harmonisch ergänzen – die perfekte Basis für genussvolle Kaffeemomente!

Rainforrest Alliance

Alle unsere Kaffeelieferenaten besitzen das Rainforrest-Alliance-Siegel. Das Siegel fußt auf 3 Säulen der Nachhaltigkeit: Ökologie, Soziales und Ökonomie.

Das Zertifikat erhalten Betriebe, die die Standards für nachhaltige Landwirtschaft erfüllen – sie verpflichten sich damit, zum Erhalt der Artenvielfalt beizutragen, Lebensbedingungen der Menschen zu verbessern und die natürlichen Ressourcen zu schützen.

Für dich ist das Rainforrest-Alliance-Siegel ein Garant für unbeschwerten Kaffeegenuss!

Unsere
Barista-Qualität

Baristas, eigens geschulte Kaffee-Experten, sind Meister darin, alle Schritte bei der Kaffeezubereitung perfekt auszuführen. Natürlich gilt das auch für die Baristas im McCafé! Die Rezepte für unsere Getränke wurden mit viel Liebe zum Detail entwickelt: Menge und Mahlgrad des Kaffeemehls, das passende Sieb, die Wassermenge, die Durchlaufzeit und auch die Temperatur der Milch sind genau ausgearbeitet und müssen exakt umgesetzt werden! Sogar der Druck, mit dem das Kaffeemehl ins Sieb gepresst wird, hat Einfluss auf den Geschmack. Abgesehen von viel Wissen über Kaffee haben unsere Baristas noch eine Eigenschaft, die du vielleicht herausschmeckst: Sie lieben Kaffee und alles, was damit zu tun hat!

Unsere Kaffeemaschinen

Im McCafé kommen nur hochwertige Kaffeemaschinen und Siebträger zum Einsatz, die sicherstellen, dass dein Kaffee immer optimal zubereitet wird. So kannst du dich darauf verlassen, stets das beste Aroma in der Tasse zu haben.

Espresso – Grundlage
für alle Kaffeegetränke

Espresso ist ursprünglich der Name für eine Kaffee-Zubereitungsart aus Mailand, bei der heißes Wasser mit hohem Druck durch fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird.

Das Ergebnis ist ein konzentrierter Kaffee mit einer dichten Schaumschicht, der sog. Crema. Der Koffeingehalt ist beim Espresso jedoch geringer als bei Filterkaffee: Weil nur wenig Wasser in kurzer Zeit durch das Kaffeemehl fließt, werden weniger Koffein und Bitterstoffe extrahiert!

Im McCafé bildet der perfekt zubereitete Espresso die Grundlage für alle unsere Kaffeegetränke.