Geschmack, der in die Geschichte eingeht.
Genieße unsere Story von 1937 bis heute.
Genieße unsere Story von 1937 bis heute.
1937
1937
Wie alles begann
Richard und Maurice McDonald eröffnen ihr erstes Drive-In-Restaurant in San Bernardino (Kalifornien). Auf der Speisekarte stehen Hot Dogs und Milchshakes, die von sogenannten „Carhops“ (Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit Rollschuhen) den Gästen direkt an den Parkplatz gebracht wurden.
1955
1955
Ray Kroc übernimmt
Ray Kroc, ein Küchengerätevertreter, besucht die Brüder McDonald, weil er aufgrund einer größeren Bestellung neugierig geworden ist. Die Brüder McDonald verkaufen Ray Kroc das exklusive Vermarktungsrecht. Dieser eröffnet 1955 sein erstes McDonald’s Restaurant in Des Plaines, Illinois.
1961
1961
Ray Kroc wird Alleineigentümer
„Speedee“, 1948 als Werbesymbol für schnelles Service eingeführt, wird durch die Golden Arches als offizielles Firmenlogo ersetzt.
1966
1966
Ronald McDonald erscheint auf der Bühne
Der mittlerweile legendäre Ronald McDonald hat als Unternehmensfigur seinen ersten Auftritt im US-Fernsehen.
1967
1967
Erfindung des Big Mac
Eine Erfindung, die ihresgleichen sucht! Jim Dellegatti, Franchisenehmer eines McDonald’s Restaurants in Pittsburgh, erfindet den Big Mac. Heute dient der Big Mac Index als weltweiter Kaufkraft-Indikator.
1977
1977
McDonald’s kommt nach Österreich
Servus McDonald’s: Österreichs erstes McDonald’s Restaurant wird am Wiener Schwarzenbergplatz eröffnet.
1979
1979
Kinderherzen schlagen höher
Im Jahr 1979 wird das Happy Meal weltweit eingeführt.
1984
1984
50 000 000 000 Hamburger
Einfach ein Erfolgsprodukt! Am 14. Jänner 1984 geht der 50-milliardste Hamburger weltweit über den Tresen.
1987
1987
Das Haus, das Häuser baut
In Wien wird das erste Ronald McDonald Kinderhilfe Haus für Familien schwerkranker Kinder gebaut.
1997
1997
Das 100. Restaurant in Österreich
Das 100. österreichische Restaurant wird im niederösterreichischen Schwechat eröffnet.
2004
2004
M-Rind – Qualität macht sich bezahlt
Das Qualitätsprogramm M-Rind bringt heimischen Bäuerinnen und Bauern für die Erfüllung hoher Qualitätskriterien Zuschläge von bis zu 20 Cent pro Kilogramm Rindfleisch und sichert McDonald’s beste regionale Rindfleischqualität.
2006
2006
McCafé
In Rum in Tirol öffnet das erste McCafé in Österreich. Der Beginn einer neuen Kaffee-Ära.
2009